This is hilarious!


Dapet artikel ini dari twitter, linknya ini. Berhubung saya tertarik banget sama isinya [tertarik=geli] maka saya kopi semua di sini dan akan saya sisipi komentar-komentar dari saya…

Tanda-tanda kecanduan twitter

Bagi sebagian orang, Twitter adalah bagian dari kehidupan mereka. Asalkan tidak sampai kecanduan dan melakukan mayoritas hal di bawah ini, kamu masih dianggap sebagai pengguna Twitter yang sehat dan normal. Hal-hal apa sajakah itu? Berikut daftarnya.

1. Merasa berapi-api saat seseorang mem-follow kamu di Twitter. [ada ya orang yang seperti itu?]
2. Merasa akhir dunia telah datang ketika tiba-tiba Twitter error atau tidak bisa diakses. [saya kadang begitu kalo emang lagi getol banget ato ga ada kerjaan lain selain mantengin twitter :p]
3. Memohon-mohon pembaca blogmu untuk mem-follow di Twitter-mu. Tak sampai di situ saja, kamu juga memohon-mohon follower-mu untuk me-Retweet (RT) tweet yang kamu posting. [not me, kasian banget sih?]
4. Memposting lebih banyak tweet daripada postingan blog kemudian beralih dari full time blogger menjadi full time tweeter. [nah, ini baru hampir aja. tapi kalo dihitung per huruf mungkin masih menang blog lah untuk selang waktu yang sama, hihi…]
5. Menurutmu, menghabiskan sepanjang hari di Twitter akan memberimu alasan bahwa kamu telah melakukan service yang memuaskan pada follower-mu. Untuk itu kamu tak harus pergi ke kantor. [ini mah agak ga ngerti maksudnya gimana, seperti tidak relevan]
6. Lebih sering ngetweet daripada melakukan kerjaan kantor. [berlaku teori relativitas dan bergantung mood juga. kalo emang kerjaannya menyenangkan, twitter mah ditinggal deh]
7. Merasa berbunga-bunga tatkala ada yang nge-Retweet (RT) tweetmu. [cuma ge-er aja kali, trus nyengir. Kalo berbunga-bunga mah ngga kali ya]
8. Selalu mencari (search) nama Twittermu dan tweet-tweetmu di pencarian real timeTwitter. [ngga pernah, paling juga nyari nama orang lain]
9. Rajin me-refresh halaman Twitter setiap detik guna membaca tweet-tweet baru. [ga setiap detik juga kaleee, pegel dong]
10. Menyertakan profile Twitter di signature email alih-alih alamat blog. [ga pernah pake signature selain nama lengkap]
11. Mencetak ID Twittermu di kartu nama. [kartu nama yang dibikin tahun 2008 juga belum abis, jaman belum gandrung twitter]
12. Mengeset Twitter di home page browser. [nope, saya buka twitter di twitdeck/yoono for desktop. baru buka web kalo twitdek/yuno ngadat. kadang buka di twitscoop juga kalo di twitternya ternyata macet]
13. Menempelkan peringatan di pintu kantor yang berbunyi: “I am on Twitter, don’t disturb”. [ada gitu yang melakukan hal itu?]
14. Memakai lebih dari 5 Twitter client. [maksudnya semacam twitdek, yuno, twitscoop, twitlonger, twitpic? pas 5 deh tuh]
15. Menambahkan nama Twittermu di Google alert hanya untuk mengetahui apa yang dibicarakan orang-orang tentang dirimu. [baru tau ada cara beginian, mungkin kapan-kapan saya praktikkan, ihiy!]
16. Ngeblog tentang aplikasi Twitter dengan rajinnya. [belum pernah. Mungkin kapan-kapan, secara ngeblog aja agak kurang rajin]
17. Memasang status “Follow me on Twitter” di Gtalk atau Yahoo Messenger. [ooo tentu tidak]
18. Menggunaan Twoogle untuk melakukan pencarian di Google dan Twitter. [baru tau juga, nanti saya liat dulu, haha]
19. Selalu membujuk anggota keluarga lain untuk membuat akun Twitter. [oh tidak layauwh!]
20. Memfollow banyak orang saat #FollowFriday [i don’t even understand the essence of followfriday, bikin pusing aja pas baca timeline kalo follow orang banyak-banyak]
21. Mengenalkan dirimu sebagai Tweeter/Twips/pencandu Twitter alih-alih sebagai pengusaha. [saya cukup memperkenalkan diri sebagai Santi saja, terima kasih]
22. Tergila-gila tentang Twitter dan mengiklankan dirimu di mana-mana agar orang-orang mem-follow kamu. [ngga tuh]
23. Meminta istri bosmu untuk mem-follow kamu. [haha, lieur sugan. Risih lah kalo pejabat memfollow daku, apalagi sampe istri/suaminya]
24. Menambahkan ID Twitter di plat rumah. [ada ya yang begitu?]
25. Mengirimkan SMS ke teman-teman agar mereka mem-followmu. [orang gila! Tapi kalo ada yang SMS saya minta difollow, ga masalah. Kalo ternyata twitnya ganggu, tinggal unfollow aja]
26. Menanyakan seputar Twitter alih-alih pertanyaan seputar pekerjaan ketika melakukan sesi interview. [saya bukan orang HRD]
27. Mengancam istri atau suami untuk membuat akun Twitter atau perceraian akan terjadi. [belum punya suami euy, gimana doooong?]

Sumber: Quickonlinetips

[dew / Internet Sehat]

Hahahaha…bodor!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s